Der Sommer in der Flasche! In Valencia und Umgebung, also dort wo die besten Orangen herkommen, ist Aigua de Valencia ein Kultgetränk. Dieser spritzige Ready-to-Drink Mix wird aus Moscatel-Wein und dem Saft frischer Orangen erzeugt, plus ein paar diverse Zutaten auf Spirituosenbasis. Ähnlich wie beim Rezept von Coca-Cola geschützt wird, so will auch Valsangiacomo nicht alle Zutaten bekannt geben und wahrt das Betriebsgeheimnis. Doch keine Sorge, der Aigua de Valencia ist ein natürliches Getränk, das unglaublich viel Spaß macht und köstlich schmeckt. Weder zu süß noch zu sauer, sondern genau mit der richtigen Balance von Frucht und Wein, mit moderatem Alkoholgehalt von nur 8,5%, löscht er den Durst, erfrischt (auch dank der dezenten Kohlensäure), und animiert zum Weitertrinken. Einfach genial! Am besten mit ein paar Eiswürfeln im Glas genießen!
Das Rezept für den Winter-Cocktail ist wirklich ganz einfach:Nehmen Sie ein großes Rotwein-Glas und geben 3 bis 5 Eiswürfel hinein.Dann je ein Drittel (0,1 L) Orange Vermouth, herbsüße Ingwer-Limonade (am besten hat uns das BundAberg Ginger Brew alkoholfrei gefallen) und Prosecco. Ein paar Tropfen Zimt-Sirup (z.B. von Monin) hinzugeben Mit einer halben Scheibe Orange und Orangenzesten garnieren und ca. 5 Zimtblüten hinzugeben. Der Clou an der ganzen Sache: Die Zimt-Blüten sind nicht nur essbar, sie geben beim Zerkauen sogar den letzten aromatischen Kick!