Provence
Viele der provenzalischen Roséweine sind teuer bezahlte, simple Durstlöscher, die von den Touristen an den Stränden der Côte d'Azur konsumiert werden. Doch neben tausenden ideenlosen Winzern, die diese Klientel bedienen, gibt es einzelne Güter, die beispielhaft aus dieser Masse herausragen. Insbesondere die Appellationen Bandol, wo hervorragende Rotweine erzeugt werden, oder Côteaux d'Aix im Hinterland, wo sich die Erzeuger um filigrane und vielschichtige Tropfen bemühen, haben sich einen guten Namen erarbeitet.
Fast alle Rosé- und Rotweine werden aus den Sorten Grenache, Cinsault und Carignan erzeugt, manchmal unterstützt von Mourvèdre (z.B. im Bandol) oder von Syrah. Die Weißweine werden überwiegend vor Ort zu Fischgerichten getrunken, sie sind aus den Sorten Ugni Blanc, Clairette und Bourboulenc erzeugt. Ergänzt werden diese Sorten von Chardonnay und Roussanne.
Inhalt: 3 Liter (29,67 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 3 Liter (31,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 3 Liter (39,67 €* / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (30,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (21,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (21,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)