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Der Spitzenwein der Famille Lieubeau kommt aus dem hoch gelegenen Cru Château Thébaud, der mit seinen Gneiss-geprägten Böden im Herzen der Appellation einen schönen Ausblick über das gesamte Anbaugebiet bietet. Die 70 Jahre alten Reben lassen nur niedrige Erträge zu, entsprechend konzentriert ist der Wein. Er reift 36 Monate auf der Hefe, schon das expressive Bukett weist auf die Größe des Weines hin. Gelbe Früchte, Kapstachelbeere, Anis und Fenchel prägen den Duft. Am Gaumen eine sensationelle Saftigkeit, mit unglaublich dichtem Extrakt gesegnet, man glaubt fast, den Wein kauen zu müssen. Zarter Schmelz umgarnt die wuchtige und doch finessenreiche Struktur, mit viel Power (trotz niedrigem Alkohol von nur 12%) zieht er in ein endlos langes Finale. Mindestens 15 Jahre Zukunft, in der Magnum-Flasche sicher noch mehr. Er schreit nach Hummer, gebratener Languste, Fisch mit Beurre Blanc, oder gegrillten Jakobsmuscheln.
Alkoholgehalt | 12,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 1,5 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Fisch, Muscheln |
Trinken bis: | 2040 |
Weinsorte: | Weisswein |