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Die 600 Meter hoch gelegenen Weinberge von Lamole werden auch als "Burgund der Toskana" bezeichnet. Dort hat der Cousin von Giovanni Manetti eine Parzelle, die von Fontodi gepflegt wird. Der Chianti Classico "Filetta di Lamole" aus 100% Sangiovese aus biologischem Anbau wird in Betontanks vergoren und anschließend 18 Monate in großen Holfässern ausgebaut. Er zeigt eine phantastische Kühle und Frische, burgundische Eleganz und Tiefe, die so ganz anders ist als beim Chianti Classico aus der Conca d'Oro in Panzano. Aber nicht weniger gut! Seine Tannine sind geschliffener, der Wein insgesamt mineralischer und verspielter. Finesse statt Kraft! Mit mindestens 10 Jahren Reifepotenzial.
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Lamm, Rind, Steak |
Trinken bis: | 2027 |
Weinsorte: | Rotwein |