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Die von Hand gelesenen Chardonnay-Trauben Für die Cuvée Arthur werden nicht entrappt, sondern als ganze Trauben gepresst. Ein Teil des Mostes wird in Barriques vergoren, der andere Teil in Stahltanks. Die Kellermeisterin Véronique Drouhin will so die Frisches eines klaren, frischen Chablis mit der Opulenz eines kraftvollen, finessenreichen Meursault in den Cuvée Arthur bringen. Das gelingt hervorragend: Im intensiven Duft nach Apfeltarte zeigen sich Aromen von Bienenwachs, Klee, Brioche und Aprikosen. Am Gaumen begeistert genau dieses Spiel zwischen Kraft und Fülle des Weines aus dem Holz mit der Frische und Fruchtintensität des Weines aus dem Stahltank. Der Wein profitiert von Belüftung, in einer Karaffe entfaltet er nach und nach seine wahre Größe und Generosität. Das alles kulminiert in einem mineralisch geprägten, mit der Zeit immer ausladender werdenden, komplexen Finale.
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Geflügel, Käse |
Trinken bis: | 2028 |
Weinsorte: | Weisswein |