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Dinieren im Weingut-Restaurant: Der Guide Michelin stellt 18 TOP-Weingut Restaurants weltweit vor. Mit dabei: Sattlerhof in der Steiermark

Im aktuellen Newsletter des Guide Michelin werden 18 außergewöhnliche Restaurants in Weingütern weltweit empfohlen – von Argentinien bis in die USA. Die einzige Empfehlung aus Österreich: der Sattlerhof in der Südsteiermark. [Zum Michelin-Artikel →]

Wir schätzen die Weine dieses biodynamischen Vorzeigebetriebs schon seit vielen Jahren. Unter der Leitung von Willi und Maria Sattler – heute weitergeführt von ihren Söhnen Andreas und Alex – entstehen hier Terroir-Weine von Weltruf, wie der mit 100 Punkten ausgezeichnete Sauvignon Blanc Trinkaus.

Doch nicht nur die Weine sind legendär. Auch die Kulinarik hat am Sattlerhof Tradition:

Im Wirtshaus genießt man auf der Terrasse Klassiker der österreichischen Küche und moderne, bodenständige Kreationen.

Das Geniesser-Restaurant, ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern, 3 Hauben und 95 Falstaff-Punkten, serviert saisonale Menüs wie Garten & Erde (mit überwiegend Produkten aus dem eigenen Garten) oder Jagd & Ernte. Küchenchef ist Sohn Markus Sattler.

Für perfekten Service sorgt Tochter Anna Sattler, während ihr Mann Thomas als Sommelier eine Weinkarte mit über 650 Positionen verantwortet.

Genieeser-Restaurant Sattlerhof in der Steiermark

Hier wird Naturverbundenheit gelebt, Gastfreundschaft zelebriert und Genuss auf höchstem Niveau geboten.

Ich selbst durfte schon die Kochkunst von Willi und Maria in ihrer privaten Küche erleben – ein unvergesslicher Abend voller Leidenschaft, Wein und Herzlichkeit. Das Wirtshaus kenne ich ebenfalls – einzig das Geniesser-Restaurant steht noch auf meiner Liste. Aber sicher nicht mehr lange.

Text: Frank Roeder MW
Fotos: Sattlerhof