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0,0% Alkohol - 100% Geschmack: Kombucha als ernste und seriöse, alkoholfreie Alternative zu Champagner

Alkoholfreie Alternativen zu Wein und Schaumwein liegen voll im Trend und gewinnen sowohl an Bedeutung als auch an Marktanteilen. Eine dieser Alternativen ist Kombucha, ein fermentiertes Getränk, das auf Tee basiert. Aromatisiert und vom Alkohol befreit bietet es als prickelnder Schäumer (mit CO2 versetzt) eine elegante, wohlschmeckende Alternative zu Champagner mit einem großartigen Mundgefühl. Kein Wunder, dass sich die besten Sommeliers für dieses Getränk begeistern!

København Kombucha wurde 2019 von der Dänin Louise Benkjær Limbach gegründet. Nach mehreren Jahren Aufenthalt in Frankreich und Österreich war sie von der dortigen Essenskultur begeistert und inspiriert. Sie entwickelte Produkte auf der Basis von Kombucha, versetzte sie mit Kohlensäure (CO2) und gewann gleich im ersten Jahr mit ihrem ersten Produkt Hidcote Blue den renommierten Produktpreis Sol-over-Gudhje: Der perfekte Start einer Erfolgsgeschichte!

Louise Benkjær Limbach bei der Preisverleihung

Nach und nach wurde die Produktpalette erweitert: Dem zunächst noch alkoholarmen, aber nicht alkoholfreien Produkt wurde der Alkohol komplett entzogen. So haben die Kombuchas nun tatsächlich 0,0% Alkohol! Die Aromatik wurde verfeinert, mit dem Rosa Rugosa und dem Bee Pollen gab es neue, aufregende Produkte, die an Eleganz und Finesse deutlich zulegten. Mit der Mission, eine alkoholfreie, prickelnde, fermentierte Alternative zu Champagner zu entwickeln, gelang es, führende Sommeliers und anspruchsvolle Konsumenten zu begeistern. Zahlreiche Listungen in gehobenen Gourmet-Restaurants, auch mit Sterne-Auszeichnung, belegen den Erfolg.

Demnächst auch mit Cherry Blossom (Kirschblüten) Kombucha als alkoholfreie Ergänzung verfügbar!

Hidcote Blue Kombucha

Hidcote Blue ist die dominierende Lavendelblume in den nordischen Ländern. Sie stellt die aromatische Basis für diesen Kombucha, der Gewinner eines der renommiertesten Produktpreise "Sol over Gudhjem" wurde. Der elegante Schäumer zeigt einen erfrischenden Duft nach Zitrus und blumigen Noten, vor allem Lavendel, der sofort an den Sommer in der Provence erinnert. Am Gaumen gefällt die Kombination von feiner Perlage mit den Fruchtaromen von Bratapfel, Ingwer und Zitrus. Ein feiner Frische-Kick wird von einem Hauch Süße begleitet, die Säure ist mild und die Mousse ist cremig. Erstaunlich komplex und vielschichtig, mit etwas Tiefe und sehr harmonischem Abgang. Eine anspruchsvolle Alternative zu Champagner, der auch bestens zu Umami-geprägten Gerichten passt, in denen Tomaten, Eiweiß, Schwein oder Geflügel die Hauptrolle spielen.

Er ist in der Normalflasche 750ml und Kleinflasche 200ml erhältlich.

Rosa Rugosa Kombucha

Dieser aufregende BIO-Kombucha wird aus fermentiertem Tee erzeugt. Der während diesem Vorgang entstehende Alkohol wird später durch Bakterienkulturen in Säuren umgewandelt. Das fein nach Rosen duftende, komplexe Bukett zeigt Aromen von Mandarine, Erdbeeren, weißem Tee und florale Akzente. Der Geschmack ist weich, fein und cremig, die feine Mousse kleidet den Mund aus, die feine Säure spielt mit den Aromen, die mit einer ganz feinen Süße in einem Finale mit Noten von Hagebutten endet. Eine finessenreiche und alkoholfreie Alternative zu Rosé-Champagner. Vegan und BIO.
Er passt hervorragend zu leicht fruchtigen Desserts, zu gekochtem Gemüse und hellem Fleisch.

Er ist in der Normalflasche 750ml und Kleinflasche 200ml erhältlich.

Bee Pollen Kombucha

Dieser aufregende BIO-Kombucha wird aus fermentiertem Tee erzeugt. Der während diesem Vorgang entstehende Alkohol wird später durch Bakterienkulturen in Säuren umgewandelt. Das komplexe Bukett zeigt ungewöhnlich erdige Noten, Akazienblüten, Sandelholz und Netzmelone. Relativ trocken startet der Bee Pollen Kombucha am Gaumen, die weiche, geschmeidige Mousse umgarnt die Papillen. Eine feine Säure trägt die Aromen von gehackten Nüssen, gelber Melone und weißem Pfeffer. Die anspruchsvolle und komplexe, alkoholfreie Alternative zu Champagner ist ein delikater Aperitif, der auch hervorragend Gerichte von hellem Fleisch, sanft gegartem Gemüse (Sellerie, Kohlrabi etc.) oder cremigen Desserts begleiten kann.