MONTIRIUS, Vacqueyras
Eric und Christine Saurel führen das Familienweingut Montirius in der fünften Generation. Die 54 Hektar Weinberge werden konsequent nach den Regeln des biodynamischen Anbaus bewirtschaftet. Für Eric steht ganz klar die Arbeit in den Reben an erster Stelle, denn nur aus erstklassigen und gesunden Trauben kann ein großer Wein entstehen. "Die Erde lebt", sagt Eric und zeigt uns die Böden. Dort sorgen zahlreiche Organismen aus selbst produziertem natürlichem Dünger für eine gute Humusbildung und ausreichende Belüftung des Bodens. Selten haben wir derart vor Gesundheit strotzende Weinberge gesehen. Um diese Flora so funktionierend zu erhalten, muss Eric jedoch öfter als seine Kollegen im Weinberg arbeiten. Pflege und Sorgfalt kosten zwar Zeit, aber der Einsatz von Chemikalien wäre fast genauso kostspielig.
Gleichmäßig ausgereifte, gesunde Trauben, kleinbeerig, mit viel Farbstoff bilden die Basis für die kraftstrotzenden Weine. Nach der Gärung im blitzblanken neuen Keller werden sie in speziellen Betontanks ausgebaut. Speziell deshalb, weil das Wasser für den Beton mit Steinen aus den Weinbergen dynamisiert wurde und diese Steine auch im Beton verarbeitet wurden. Zwei Jahre reifen die Weine dort.
Alle Weine von Montirius sind zertifiziert vegan und Gluten-frei!

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (42,67 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)