zur Zeit nicht verfügbar
Nach der Handlese der Sorten Manto Negro (60%), Callet (38%), Syrah (2%) kommen diese über Nacht in eine Kühlkammer, um Aromen zu bewahren und Oxidation während des Entrappens zu vermeiden. Es folgt eine Trauben-Selektion vor dem Entrappen und Quetschen. Nach weiteren 6 bis 12 Stunden Maischestandzeit wird gepresst und die Gärung mit natürlichen Hefen bei 16°C eingeleitet. Der Ausbau erfolgt über 6 Monate auf der Hefe, erst dann wird filtriert und abgefüllt.
Die Farbe ist ein lebhaftes Lachsrosa, das Bukett zeigt feine Frucht roter Johannisbeeren, einen Touch Birne mit einem Hauch Ingwer. Am Gaumen begeistert die super delikate und saftige Beerenfrucht, die von feiner Säure getragen wird und mit einem salzig-mineralischen Finish lange nachklingt. Ein anspruchsvoller Terrassenwein oder hervorragender Essensbegleiter zu Gemüse, Salaten und Grillgerichten (Fisch und Wurst).
Alkoholgehalt | 12,5% vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Grill, Vegetarisch, Wurst |
Trinken bis: | 2026 |
Weinsorte: | Rose |