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Sassicaia 2016

DOC Bolgheri
Tenuta San Guido, Bolgheri, Toskana

Produktinformationen "Sassicaia 2016"

ACHTUNG: Der Rechnungsbetrag enthält Umsatzsteuer, die nicht gesondert ausgewiesen ist.
Der Artikel unterliegt der Differenzbesteuerung gemäß § 25a UStG.

Der Sassicaia wird aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc hergestellt. Die Gärung findet in temperaturgesteuerten Edelstahltanks statt und dauert meist 12-14 Tage. Nach der Milchsäuregärung reift er 18-22 Monate in Barriques aus Troncais und Allier-Eiche. Aufgrund der Lage der Weinberge dicht an der Küste sind die üblichen Jahrgangstabellen für toskanische Weine nicht unbedingt auf Sassicaia übertragbar, da die klimatischen Verhältnisse zum Binnenland zu unterschiedlich sind.
Der Sassicaia glänzt eher durch seine Subtilität und Vielschichtigkeit der Aromen als durch Kraft und Fülle: Eher mit Lafite-Rothschild vergleichbar als mit Latour. Er erscheint in einem tiefdunklen, in der Jugend violetten, später kräftigen Rubin-Granatrot von ungeheurer Dichte, mit einem kräuterwürzigen Bukett nach Veilchen, Vanille, welkem Laub und Trüffeln, sowie einem weichen samtigen Geschmack bei bordeauxähnlicher Rasse und kalifornischer Fülle.
100 Punkte von Parker's Wine Advocate

Alkoholgehalt 14,0% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Flaschengröße: 0,75 L
Holzausbau: Holzausbau
Jahrgang: 2016
Maßeinheit: Liter
Passt zu: Käse, Rind, Wild
Trinken bis: 2050
Weinsorte: Rotwein

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