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Die Spitzenlage Maximin Herrenberg in Longuich, die schon 1868 mit der preußischen Lagenklassifizierung in die höchste Kategorie gestuft wurde, ist im Jahre 1896 mit wurzelechten Reben in Dichtpflanzung (10.000 Stöcke pro Hektar) bestockt worden. Der rote, feinkrümelige Schiefer dieser Südlage ist das perfekte Terroir: Aus niedrigen Erträgen von nur 40 hl/ha entstehen konzentrierte, unglaublich facettenreiche Weine, deren Duft von Cassis und gelben Früchten geprägt ist. Der Maximin Herrenberg 1896 1. Lage, der im Gegensatz zum puristischen "1896" mit moderner Kellertechnik erzeugt wird, ist für mich der wohl schönste Wein von Christopher und Carl Josef Loewen. Am Gaumen schon in seiner Jugend zugänglich, expressiv und vielschichtig, die stark vom Terroir geprägte Mineralität verleiht ein großes Reifepotenzial. Der trockene Riesling aus 127 Jahre alten, wurzelechten Reben ist ein Juwel!
Alkoholgehalt | 12,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Muscheln |
Trinken bis: | 2035 |
Weinsorte: | Weisswein |