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Ein Kultwein, der normalerweise aus 80 % Garnacha und 20 % Cariñena in Kleinsterträgen von nur 15 hl/ha erzeugt wird, die aus dem nur 2,5 Hektar großen Weinberg L’Ermita stammen. Hier stehen nur knapp 11.000 Rebstöcke, deren Ertrag jene etwa 2.500 Flaschen ergeben, nach denen alle Welt verlangt. Der Wein wird 17 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, doch er lässt sich mit dem üblichen Vokabular nur unzureichend beschreiben. Spektakulär im Duft, atemberaubend am Gaumen. Ein Weinereignis, das man so schnell nicht vergessen wird. Einer der begehrtesten Weine der Welt.
Der 2020er wurde aus 92% Garnacha, 7% Cariñena and 1% Garnacha Blanca, Macabeo und PX erzeugt. Die Rebstöcke sind zwischen 70 und 100 Jahre alt. Die Lese fand vom 25. September bis zum 29. September statt, die Ertragsmenge lag mit aberwitzig niedrig bei unter 10 hl/ha. Nach der Lese wurden die Trauben von Hand (!) entrappt und selektioniert. Die spontane Vergärung fand zu 100% in Holzcuves mit Pigeage (Unterdrücken des Tresterhutes) statt. Nach dem 18 monatigen Ausbau in neuen Barriques aus französischer Eiche wurde der Wein nur mit Eiweiß geklärt und nicht filtriert. Alvaro Palacios empfiehlt eine mindestens 10-jährige Flaschenreife vor dem Genuss.
99 Punkte in Parker's Wine Advocate
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Käse, Lamm, Wild, Zigarre |
Trinken bis: | 2060 |
Weinsorte: | Rotwein |