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Giovanni Manetti stammt aus einer Terracotta-Dynastie, die seit mehreren Generationen tätig ist. Da lag die Idee nahe, Wein in Amphoren zu erzeugen. Seit 2012 gibt es den nach seinem Vater "Dino" benannten "Naturwein". Der reinsortige Sangiovese wird in ungewachsten Terracotta-Amphoren vergoren und bleibt 9 Monate auf der Maische. Anschließend reift der geklärte Wein 6 weitere Monate in den Amphoren und wird unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Ein ungewöhnlicher Chianti Classico, mit wilden und erdigen Aromen im Bukett neben der herzhaften Kirschfrucht. Am Gaumen ebenfalls von Kirschfrucht geprägt, voller Spannung, mit viel Mineralität und Würznoten. Es gelangen pro Jahr nur 2.000 Flaschen in den Verkauf, nur langjährige Freunde erhalten eine Zuteilung. 2022 und 2023 wurde wegen zu geringer Menge kein Dino erzeugt.
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Grill, Rind, Steak |
Trinken bis: | 2027 |
Weinsorte: | Rotwein |