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Die Cuvée Émile Peynaud wird nur in außergewöhnlich guten Jahren erzeugt: Das war nur in den Spitzenjahren 2001 und 2002, 2007 und 2008 sowie 2015 der Fall. Aus den ältesten Cabernet Sauvignon Reben werden die kleinbeerigsten ausgewählt und klassisch mit langer Maischestandzeit vergoren. Der Ausbau erfolgt 24 Monate in Barriques, davon 1 Jahr in neuen Fässern und anschließend ein Jahr in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Unfiltriert wird der Wein abgefüllt. Im Duft zeigt er eine betörende, vielschichtige Aromatik von Cassis, Zedernholz, Röstaromen, Tabaknoten, Leder, komplex verwoben und mit großartiger Tiefe. Am Gaumen zeigt sich dann ein höchst extraktreicher Wein mit perfekt gereifter Frucht, Cassis, Brombeeren, mit geradezu kalifornischer Dichte. Eine geballte Ladung fester, aber reifer Tannine verleiht ihm ein Reifepotenzial von mehreren Dekaden. Wenn Sie ihn in seiner Jugend (in den nächsten 10 Jahren) kosten möchten, sollten Sie ihn mehrere Stunden vor Genuss karaffieren. Sie werden mit einem monumentalen Wein voller Spannung, Energie und Power belohnt, dem es nicht an Würde und Eleganz mangelt.
Alkoholgehalt | 13,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2015 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Lamm, Rind, Wild |
Trinken bis: | 2035 |
Weinsorte: | Rotwein |