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Die besten Weine von Schreckbichl erhalten das Lafóa-Etikett, das für großartige Weine von kräftiger Struktur, köstlicher Finesse und großem Reifepotenzial steht. Sie werden nur in guten Jahren nach extremer Ertragsreduzierung erzeugt.
Die Trauben für diesen Chardonnay Lafóa stammen aus alten Rebanlagen und werden in teils neuen, teils gebrauchten französischen Barriques vergoren. Dort werden sie rund 10 Monate auf der Gärhefe ausgebaut mit regelmäßiger Battonage (Aufrühren der Hefe). Das verleiht ihm seinen feinen Schmelz. Intensives Grün-Gelb in der Farbe, im Duft Vanille und Honigmelonen, mit einem Hauch exotischer Früchte. Am Gaumen lebhafte Frucht mit zarter Röstaromatik, gut ausbalanciert. Opulenz, Brillanz und Finesse. Das Holz ist bestens integriert und lediglich in der Struktur zu spüren, aber nicht zu schmecken! Ein großer Wein, in Italien einer der besten Barrique-Chardonnay, mit einem Reifepotenzial von mindestens 12 Jahren. Ein Spitzen-Chardonnay aus Südtirol aus der Magnum!
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 1,5 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Käse |
Trinken bis: | 2036 |
Weinsorte: | Weisswein |