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Dieser Champagner mit einem hohen Anteil an Réserve Weinen (Jahrgänge 2011,2012 und 2013) bleibt statt der üblichen drei Jahre etwa drei Mal so lange auf der Hefe liegen. Er wurde im April 2014 gefüllt und im Juli 2023 nach 9 Jahren Reife mit 6 g/L degorgiert. Durch die Autolyse der Hefen entsteht ein intensives und hoch komplexes Geschmacksbild, mit intensiven Noten von Brioche und Biskuit. Dazu köstliche Frucht von Limetten, Grapefruit und Apfel. Das Spitzenprodukt des Hauses Petitjean-Pienne, ebenfalls zu 100 % aus Chardonnay, wird auch höchsten Ansprüchen gerecht: Konzentriert, vollmundig und nuancenreich, sehr dicht, herrlich salzig-mineralisch, mit anhaltend feiner Perlage und lange nachklingend. Ein großartiger Champagner zu 100% aus Grand Cru Lagen, der aufgrund seiner Intensität am besten zum Essen schmeckt und sogar ein komplettes Menü begleiten kann.
Alkoholgehalt | 12,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Schwein |
Trinken bis: | 2026 |
Weinsorte: | Sekt |