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Cenerentola bedeutet Aschenputtel. Donatella hat diesen Namen gewählt, weil die neue DOC Col d’Orcia wie im Märchen zwei reiche und berühmte Stiefschwestern hat (Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano) steht. Dieser mächtige und dennoch hochelegante Wein wird aus Sangiovese (65%) und Foglia Tonda erzeugt, eine Rebsorte, die man erst vor wenigen Jahren auf Trequanda entdeckt und nach ihren runden Blättern benannt hat. Der 12-monatige Ausbau erfolgt in Barriques und Tonneaux. Betörender Duft nach reifen Brombeeren und Valrhona-Schokolade, am Gaumen saftige und konzentrierte, reife Frucht, dicht und gut eingebundenen feinkörnigen Tanninen, elegant und komplex, mit Power. Ein starker Wein!
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2019 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Lamm, Rind, Steak |
Trinken bis: | 2029 |
Weinsorte: | Rotwein |