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Seinen Namen verdankt die Lage einem gegenüber den kulinarischen Genüssen sehr aufgeschlossenen Burgherren der Ravensburg aus dem 18. Jahrhundert, genannt „Dicker Franz“. Seither ist die Lage für einen charakteristischen Blau-fränkisch (Lemberger) bekannt. Bereits nach dem Dreißigjährigen Krieg soll der Blaufränkisch dort erstmals angepflanzt worden sein. Somit war er einer der ersten Weine dieser Rebsorte in Deutschland. Die Weinberge liegen, mit einer Steigung von bis zu 35 Prozent, an der Südwestflanke direkt unterhalb der Burg Ravensburg und „schauen“ auf den Ort Sulz-feld. Die Südwestexposition ermöglicht bis spätabends Sonne, sowie einen hervorragenden Schutz von kalten Ostwinden, jedoch eine sehr gute Durchlüftung von Westen her. Die tiefgründigen Böden sind geprägt von mineralischem Gipskeuper. 14 Monate reift der Wein in Barriques (30% neu), unfiltriert kommt er auf die Flasche. Intensive Krachkirschfrucht prägt den Duft, charmant und super saftig verwöhnt er den Gaumen mit viel Weichselkirsche, weiche und geschmeidige Tannine begleiten das lange Finale. Herrlicher Trinkfluss!
Alkoholgehalt | 13,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2018 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Braten, Lamm, Wild |
Trinken bis: | 2035 |
Weinsorte: | Rotwein |