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Produktinformationen "Marco Valerio Marcial Old Vines 2019"
Von 70 bis 90 Jahre alten Rebstöcken stammen die Garnacha-Trauben für diesen besonderen Wein. "Eine Verrücktheit der Familie, unser Spleen", meint lachend César Langa mit sichtlichem Stolz über diesen im Ei ausgebauten Wein. Der Wein reift 12 Monate in den 1.700 Liter fassenden Betoneiern, in denen er sich komplett anders entwickelt als im Holz. Kühler, konzentrierter als der normale Garnacha, fruchtbetont, mit einer faszinierenden Struktur, die sich durch den langen Kontakt mit der Feinhefe entwickelt. Ungestüm und wild das faszinierende Bukett, nach abgehangenem Fleisch, mit viel Würz- und Kräuteraromen. Am Gaumen betört seine intensive Frucht und besonders seine Dichte und Konzentration, die den Mini-Erträgen von nur 20 bis 25 Hektoliter pro Hektar zu verdanken ist. Ein Wein mit einer unglaublichen Spannung, delikatem Säurespiel und einem irre vielschichtigen und komplexen, lange nachklingenden Finale. Da möchte man doch sagen: Mehr von diesen Verrücktheiten!
Allergene: | enthält Sulfite |
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Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2019 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Grill, Lamm, Wild |
Trinken bis: | 2026 |
Weinsorte: | Rotwein |
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