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In einem Seitental nordöstlich von Beaune schmiegt sich das Dörfchen Savigny-lès-Beaune an die Südwesthänge. Während die normalen Appellation Weine viel Pinot Noir Vergnügen auf hohem Niveau und vor allen Dingen zu bezahlbaren Preisen bieten, gipfelt der Genuss in den Premier Cru Weine. Die Spitzenlage Fourneaux, die von rötlichen, scharfkantigen Sandsteinen geprägt ist, wird bei Drouhin biodynamisch bewirtschaftet. Schon im Weinberg wird bei der Handlese streng selektioniert. Nach der Gärung wird der Wein über 14 Monate in Barriques ausgebaut, davon 20% neu. Der Spitzenjahrgang erbrachte einen rubinrot-leuchtenden Wein mit brillanten Reflexen. Im Duft zeigt der Fourneaux neben einer verführerischen Sauerkirschfrucht viel Würzaromen wie schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und rote Paprika. Elegant schmiegt sich der Wein am Gaumen an, delikat und geschmeidig fließt er, Frucht und Würze gehen Hand in Hand und ergänzen sich prächtig mit wechselhaftem Spiel, die Tannine sind ultrafein und bestens eingebunden. Ein herrlich komplexer Pinot mit einem sehr finessenreichen, vielschichtigen und köstlich langen Finale.
Alkoholgehalt | 13,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2019 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Käse, Rind, Schwein |
Trinken bis: | 2032 |
Weinsorte: | Rotwein |