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Alle Trauben auf Lunadoro werden von Hand gelesen. Für den Rosso di Montepuciano namens "Prugnanello" werden die Sangiovese-Beeren (bzw. Prugnolo Gentile, wie sie hier in Montepulciano heißt) auf Sortiertischen selektioniert und gärend dann temperaturgesteuert in Edelstahltanks. Anschließend reift der Wein mindestens 12 Monate lang in großen Eichenholzfässern (Tonneaux von 2000 bis 3000 Litern), ein kleiner Teil in gebrauchten Barriques. Der Wein präsentiert sich mit herzhafter, saftiger Kirschfrucht, die von einer feinen Kräuterwürze beglietet wird. Die Gerstoffe sind fein und bestens integriert. Das Holz ist kaum schmeckbar und unterstützt bestens die delikate Frucht. Ein authentischer Toskaner!
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Jahrgang: | 2019 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Grill, Rind, Steak |
Trinken bis: | 2025 |
Weinsorte: | Rotwein |