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Ein außergewöhnlicher Rosé! Martin Korrell gewinnt den Saft der Cabernet Sauvignon Trauben nach der Handlese sofort aus der Ganztraubenpressung. Daher ist die Farbe auch relativ hell. Gärung und Ausbau finden im 500 Liter Tonneau (einmal gebraucht) statt, in den ersten 3 Monaten wird die Hefe regelmäßig aufgerührt. Dann reift er weitere 3 Monate im Holz, bevor im April die Flaschenfüllung folgt. So entsteht ein ernsthafter, seriöser Rosé mit edlem Fruchtspiel, Struktur und Substanz. Kein Wischi-Waschi Rosé für die Terrasse (obwohl er auch da viel Freude bereitet), sondern vielmehr ein genialer Essenbegleiter! Ob zu gegrillten Meeresfrüchten, Auflauf, Gemüse-Lasagne oder Salat mit Edelfisch oder Putenstreifen, der Rosé Fumé adelt jede dieser Speisen!
Im Duft attraktive Johannisbeer- und Kirschfrucht mit feinen rauchigen Noten, ein hauchzarter Einfluss vom Holz, sehr diskret und verspielt, aber komplex und mit Tiefgang. Am Gaumen herrlich saftig, wieder viel reife Frucht mit feinstem Säurespiel, das kaum schmeckbare Holz stärkt die Struktur ohne aromatische Beeinflussung, elegant und mit viel Finesse haftet er und füllt den Mund aus. Er lässt Gedanken aufkommen, warum es nicht mehr solcher seriöser Roséweine gibt und weist galant darauf hin, welch edle Rebsorte doch Cabernet Sauvignon nicht nur in Bordeaux oder Napa Valley sein kann.
Der Wein hat uns so begeistert, dass wir die gesamte Produktion gekauft haben. Exklusiv by MASTERWEIN!
Alkoholgehalt | 13,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Geflügel, Schwein, Vegetarisch |
Trinken bis: | 2025 |
Weinsorte: | Rose |