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Das gesamte Anbaugebiet Chablis ist rund 4.500 ha groß. Die besten Lagen, die sieben Grands Crus, belegen davon nur 98 ha. Sie liegen in Südwestlage dicht bei der Stadt Chablis und haben eine optimale Sonneneinstrahlung, die günstigste Neigung und - vor allen Dingen - die besten Böden, denn nur hier reicht der Muschelkalk bis an die Erdoberfläche. Hier finden die Rebstöcke problemlos die wertvollen Mineralien, die aus einem Chablis erst einen Grand Cru machen.
Der Vaudésir ist die Quintessenz eines exzellenten Chablis: Alles ist im Überfluss vorhanden und trotzdem harmonisch verwoben. Bei Malandes wird er im Holz vergoren inklusive malolaktischer Gärung und behutsam über 7 Monate ausgebaut. Das Aufrühren der Hefe (battonage) erfolgt nur bei Bedarf, um dem Wein nicht zu viel Schmelz zu verleihen. 20% der Fässer sind neu, gleich hoch ist der Anteil der Fässer in Zweit- und Drittbelegung. So erfährt der Wein nur eine subtile Stärkung durch das Holz, die Lage und deren mineralische Intensität bleiben im Vordergrund. Im Duft zeigt er ein wunderschönes, filigranes und komplexes Bukett von Bratapfel, die Röst- und Vanillearomen vom Holz sind nur ganz subtil wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt er eine intensive, saftige, reife Frucht von gelbem Apfel mit expressiver mineralischer, er zeigt Spannung und Tiefe, wie sie nur die großen Chardonnays des Burgund zeigen können. Das scheinbar endlos lange Finale zeigt Erhabenheit und großartige Balance.
Alkoholgehalt | 13,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Fisch, Geflügel, Käse |
Trinken bis: | 2040 |
Weinsorte: | Weisswein |