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Emilia-Romagna
Die Emilia-Romagna mit der Hauptstadt Bologna gilt als kulinarische Zentrum Italiens. Denn aus dieser Region kommen solch weltberühmte Spezialitäten wie der Parma-Schinken, Aceto Balsamico di Modena, Parmesankäse wie der Parmiggiano Reggiano, die Mortadella oder Tortellini. Die Region nördlich des Apennin ist ebenso berühmt für Lambrusco. Der schäumende oder perlende Rotwein ist als jung zu trinkender, süffiger und billiger Massenwein jedoch mehr berüchtigt als berühmt. Dennoch gibt es auch aus der Lambrusco-Traube hervorragende Produkte. Aus der mehr als 50.000 Hektar großen RebFläche kommt auch der erste klassifizierte DOCG-Weißwein Italiens, der Albana di Romagna.

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Lambrusco Reggiano Secco DOC
Medici Ermete, Emilia-Romagna
Nicht irgendein Lambrusco, sondern DER Lambrusco, weil mit Drei Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet. Aus 100% Lambrusco Salamino aus eigenen Weinbergen entsteht ein kraftvoller Lambrusco mit Tiefgang, Eleganz und Spannung. Probieren Sie ihn einmal zur Mortadella (am besten in 1 cm große Würfel geschnitten): Dann zeigt er sich als grandioser Appetitanreger. Oder mein Geheim-Tipp: Genial zu Austern (ja, da habe ich auch gezuckt, als man mir dies erstmals anbot, anschließend war ich entzückt!). Leicht gekühlt (14° C) genießen!
Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)